На стене немудреные ходики

Константин Евдокимов 2
На стене немудрёные ходики
Отбивают старательно такт.
Мальчугану на печке три годика,
Сколько жил он, всегда было так.

Возле печки той мама с ухватами
Варит кашку ему из пшена.
А в ногах киска, Мурка, с котятами,
За  окошком грачи и весна.

Ждут мальчонку большие события,
И  снегов долгожданный поток.
Будет, будет сегодня отплытие,
Подоспел он с корабликом в срок.

Занавеска окна отодвинута,
В печке жар и ликующий треск.
Память в детство далёкое кинута,
И вздыхает седой человек.

 Константин Евдокимов
19 03 2018 г.