Размышления о любви..

Марина Крепс
Любовь прекрасна, не поспоришь,
Все ходим под её крестом.
СердцА и души заневолит,
Кого касается перстом.

На карусели чувств завертит,
В страстях бросает в шёлк лугов,
Круг колдовской вокруг начертит,
Затянет в омут жарких слов.

Захватит власть над нашим телом,
Заставит заживо гореть.
Наделав в памяти пробелов,
Что не смогли бы нас отвлечь.

Мы в подчинение впадаем,
Не слышим доводов ума.
Как мотыльки летим на пламя,
Сжигая в нём себя до тла.

По окончанье представленья,
Когда рассудок нам вернёт,
Холодной девой, странной тенью
Следы страстЕй из нас допьёт.

Мы для неё, как тот гербарий,
Что собран в поле до зари.
Засохший вид о том расскажет,
Что раньше пережили вы:

Расскажут вам они о жаре
Касанья веточек, листа.
Как в похоти бутон сломали
Так не доживший до цветка.

Мы не увидим его прелесть,
И чар расцветшего цветка,
Всё потому что он поверил,
Любовным трелям соловья.

Был сломан, так и не понявший
В чём суть любовной суеты.
..Лежал среди страниц завявший
Трофеем праздности любви.

Да, кто-то скажет: «Был не сломан,
Он стал подарком милых дней.
Не важно, был ещё бутоном
Или цветком, вина хмельней!»

Здесь, по гербарному сюжету,
Мы понимаем темы суть -
В любви - две стороны монеты,
Их - «счастьем», «драмою» зовут.

...В любви винтажных масок много:
На вкус -  любую выбирай!
Любовь – планета, где дороги
Ведут тебя иль в Ад.. иль в Рай!

Любви напитком обжигаясь,
Страдаем от сердечных ран.
Вновь  расставаясь и влюбляясь,
Приняв  игру порочных карм..»
МК.06.12.18®