31 января 2019г поливариант

Олег Труханов
Ну  что,  комплект – мороз,  теперь  вот  дождь,
Оплыли  талые  сугробы,
Да,  скорчила  зима  одну  из  гадких  рож –
Их  много  у  родной  природы
(Жизнь  не  казалась  сладкой  чтобы…
Сгримасничала  ненароком).

И  мокрый  снег,  само  собой,  прилёг –
Негусто,  плотно,  вязкой  кашей,
Надеюсь,  что  всплакнула  лишь  малёк
Зима  сегодняшняя наша
(Немножечко  всплакни,  зима-дружок,
Не  прерывай  морозливого  стажа).

Сквозь  облачность,  прореженную  в  тюль,
Мигает  солнца  глаз  тихонько.
Чуть  поподглядывал,  потом  тю-тю –
Прикрыт  сереющей  заслонкой
(Вновь  пелена  небес  хоронит…
Вновь  покрывало  туч  находит).

Всего-то лишь минут  на  десять  плач,
Тепло  не  слишком  плюсовито,
Прижалась  залежь,  на  шоссе  лишь  плавь,
Чуть  повлажнела  снеговитость
(Зимы  не  отощает  сытость…
Чело  зимы  слегка  омыто).