Лунный свет

Феодор
Когда, увы, при лунном свете, к нам кто-то тихо подошёл,
Искал он видно не поэта - он к поэтессе молча брёл.
Пришёл, подлец, скрипит зубами, и это, вроде бы, не с нами,
А кто зубами так скрипит? - да тот, кто по ночам не спит.
Не спит, собака под луной, и за окном протяжный вой,
Картина маслом - вот дела! Поэт лунатика нашла.
Настанет день и суета, и поэтессе не до сна,
А как луна в окно стучит, лунатик тотчас заскрипит.