Бесстыдник

Иван Мехайлов-Озерцов
Цыплята к весне, летом овсянка,
Куда ты ведёшь, безликая пьянка.
Помойка в глазах, лицо не обрито,
Сидит глупый лунь, пиная корыто.

Посылка пришла просят расписку,
Смурной почтальон, с бодуна после вписки.
Кругом столько стерв, что мир стервенеет,
Сходить бы в шалман, но ноги не греют.

Везёт мудрецам, они знают на много,
Что будет спустя и почем мысли Бога.
Сосед по участку слушал и даже,
Раскатывал губы, проедоха со стажем.

Шёл перелёт гусей и овсянок,
Весна, как никак! Амурский дагарок.
Никто - это тот за которым вся сила!
А известный народу как правило сгинул...

Цыплята к весне, по осени сало,
Стрелки веков, спадают в бокалы.
Нельзя закурить, и выпить постыдно,
Каждый философ в прошлом бесстыдник...

25.01.2019.