Любовью вечной возлюбил...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Любовью вечной возлюбил,
Простер ко мне благоволенье,
И Сына Кровию омыл,
Мне даровав навек спасенье.

За что Ты любишь так меня,
Спасая от горнила ада?
Твоей любви не стою я...
Ведь я грехом Тебя распяла...

Любовью вечной возлюбил...
Тебя, прости, я не искала,
Но утопая в той грязи,
Я жизнь-подарок прожигала.

И с каждым шагом глубже дно,
И тина вязкая смердила...
И кажется, что не давно,
Вчера со мною это было...

Как мне постичь Твою любовь?
Как ты тогда меня заметил?
Кто я такая средь миров?
Ведь я была достойна смерти..

Ведь есть порядочней меня,
Есть чище телом и душою...
Но Ты меня призрел тогда,
И я любви Твоей не стою...

Не стOю капли и Крови,
Что за меня с креста стекала!
Прости меня...прости...прости,
Что я Тебя тогда не знала...

Любовью вечной возлюбил,
Простер Своё благоволенье...
И Сына Кровию омыл,
Мне даровав навек спасенье....

/04.02.19/