Бирюк...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Да я волк, но не крови алчу,
После пира, да на похмелье...
Нет не шут, да и не палач  я,
Для принцесс, что живут в безделье!
Одинокий, зато не лютый,
Я на истины лишь охочусь...
Подсудимый, но не неподсудный,
Что мне день?
                Он не стоит ночи!
Пусть принцесса томится в клетке,
Она тоже, по сути - ведьма!
Птичкой райской на тонкой ветке,
"Принцу крови" читает бредни...
Пусть он верит ей, шут законный,
Он на это имеет право!
Это всё мне давно знакомо...
Рогоносцам святая слава!
Я не буду ходить кругами,
Хвост поджав, распуская слюни...
Щелкать жадно на них клыками,
И Луну обвывать в безумье!
И другую я выбрал долю,
Мне другое по жизни надо.
Мне подругою верной - Воля!
Мне свободы пустой не надо!
Пусть любовь оказалась лживой,
А надежды цены грошовой...
Та, что раньше казалась милой,
Веры лёгкой,
                смешной,
                дешёвой...
Палачом мне не стать, увольте,
И шутом не когда не стану!
Мне ошейник?
                Окститесь,
Стойте!!!
Мне зализывать надо рану...
Что искать?
                Я устал по жизни
Тёмный лес оплетать кругами...
Не смотри же ты в укоризне,
Честно выть приказав ночами!
Твой приказ ничего не стоит -
Не служу на потребу славе...
Мне б наполнить в себе пустое,
Что осталось врозь между нами...
Уползу я в лесную чащу,
Где навалено бурелому...
Только там я и настоящий,
В моём логове всё знакомо!
Я уже никому не верю,
Так велели лесные ведьмы.
Я впустую нашёл потерю,
Вот и надо переболеть мне...
В моём вещем лесу все просто!
Я сюда не пускаю гадов!
У языческого погоста,
Мне фальшивых богов не надо!
Разложу я костры по кругу
И палящим огнём умоюсь!!!
Вновь вчерашнее всё забуду,
И на завтрашнее настроюсь!
Будет день, зачит - будет пища!
Мне не в тягость моя охота!
В этом мире волк вечно лишний,
Не о нем и моя забота!

Пусть принцесса плетёт там бисер,
А мой вой заклинает выси!!!