На эшафот!

Александр Дмитриевич Кочупалов
    ИЛИ -СТРАШНЫЙ СОН!-

         Подражая В.В.Б.

Печально на лицо
Седой свисает чуб,
Белёсое кольцо
Вокруг сомкнутых губ.

Не шутка, не мираж,
И грудь щемит в тоске:
А далее куда ж-
Вишу на волоске!

Мне сердца не унять,
Обида душу жжёт:
Родимые меня
Ведут на эшафот?!

За то, что не стерпел,
За то, что не смолчал,
За то, что ослабел,-
Я жертвой ихней стал...

По праву руку дочь,
Угрюмая, как тень.
По леву руку дочь-
Упрямая, как пень.

А впереди-жена,
С иконою Творца...
Решимости полна,
Убить, казнить отца!

Вокруг-сиянье дня,
И солнышко встаёт.
Родимые меня
Ведут на эшафот...

Прости их, извини,
Господь, моих девчат,
Не ведают они,
Не знают, что творят!

Мелькает злой топор,
БагрЯнится трава,
КатИтся под бугор
Седая голова!..
    * * *
И надо же подобному присниться?
К чему она, такая небылица?!