Как описать Вам красоту...

Александр Николаевич Борисов
Как описать вам красоту…
Зари румянец, шум берёз,
Иль паутинку на ветру
И стебли трав в росинках слёз.

И шум реки, и звон ключа,
Клин журавлей в тиши небесной –
У каждого краса своя,
Та, что щемяще томит сердце.

Как описать вам красоту…
Слезинку матери и чистоту ребенка,
Родных объятий теплоту
И смех, звучащий звонко.

Не описать словами красоту –
Её мы можем созерцать, ловя мгновенье,
Когда, заполнив пустоту,
Она исчезнет, как виденье.