Исповедь монашки...

Аддэль Вольперт
В душу поселилася хандра,
Может быть зима тому виной?
Не хватило чуточку тепла
(расхватали чувства на ура)
Я ж хотела быть иной...
Неприступной крепостью-горой.
Были крылья, вдохновенье
И душа рвалась из клетки,
Проворонила мгновенье,
Обломались крылья-ветки.
Чувствам прежним нет возврата,
Потускнел рассвета свет.
В том ли солнце виновато,
Что никто не шлёт привет.
Старой девой скоро будут
Обзывать меня в округе,
Все подруги позабудут,
Стану я подобьем вьюги.
Унеслись мечты о друге,
Милых детках и супруге.
В душе нежится хандра...
На молитву мне пора.