Радость

Фаина Жаворонкова
За неделей неделя меня обнимают крылами,
В декабре подарив ароматы нескорой весны,
Но вот-вот водрузит свое белое легкое знамя
Новый год на смешные, по-детски наивные сны,
На гадания в ночь, на огни и подарки пустые,
На иллюзию радости и паутину словес.
Ну а радость - живая, она и зимой не остынет,
Не уменьшит её никакой к волшебству интерес.
Всё затмила собой - на душе, что давно в замираньи,
Невзирая на сумрачность и на сугробы проблем.
Голова закружилась и остановилось дыхание
На бесхитростной улице, отданной снегу в гарем.
12.12.2018
Картина Дмитрия Кустановича