спальник

Яна Гостроверхова
свежесть в метеосводке
рассеялись все печали
все, что тяготило, - к черту!
я выбираю спальник
безмерно удобный и новый
отличный от всех что прежде
в покое ума пустого
оставив слова и надежды
оставив себя былую
рассеяв как горстку пепла
разве себя соберу я?
все унесено древним ветром
скорби всех прошлых историй
оставляю милости смерти
чтобы проснуться у моря
в безмерном спокойствии сердца

пусть станут пустыми бескрайне
сложные драмы исканий
я словно живу заново
я выбираю спальник