Что там-за горизонтом?

Андрей Кулайшин
       "...Мой финиш-горизонт, а лента-край земли,-
        Я должен первым быть на горизонте!.."
                В.Высоцкий "Горизонт"

Что там-за горизонтом? Холод, мрак...
И мне туда ужасно не охота,
Пусть гений ты, чудак или дурак,
Не рвись туда, там неземное что-то.

Не балансируй, пропасти назло,
Тебя затянет бездна непременно,
Один лишь шаг - простое ремесло,
Возврата нет, всё ярко и мгновенно...

Ты не бравируй, к краю подходя,
Что вот чуть-чуть попробую и баста,
Прокручен барабан, натянута петля...
Неужто за бортом всё было так ужасно?

Лугов дыханье, перекличка звёзд,
А вдруг, за горизонтом нет такого?
Тогда встаёт один простой вопрос:
Зачем туда стремиться бестолково?