Мы живем у реки

Константин Евдокимов 2
Мы живем у реки,
За окном дремлют лодки.
Наши дни не горьки,
Чувства нежны и кротки.

На веревках белья
Сохнет чистая смена.
Простоте бытия
Не нужны перемены.

До рассвета встаем,
Чтобы встретить Ярило.
И опять мы вдвоем
Вспоминаем, что было.

Милый лепет волны
О мостки у причала.
Наши души полны
Тишины величавой.

Мы живем у реки,
Что с изменчивым ликом.
Наши мысли легки 
О простом и великом.