Оловянное королевство

Аладдин Ягубов
Одевают в платье голого
короля до самых пят.
Разливают в формы олово
и солдатиков плодят.
Гонят строем на исходную
"оловянных" сразу в бой!
- Короли, отцы народные,
забавляются игрой.
Плачут мамы "оловянные",
провожая сыновей.
Эти дамочки забавные,
- как понять им королей?
Как они на злате маются,
вот уже который год?
Короли не забавляются,
а радеют за народ!
В барабаны бьют без отдыха,
льют солдатиков еще.
Разве кто сказал, что плохо им?
- им напротив, хорошо!
А когда не станет олова,
в королевстве без него,
будет лучше! Будет здорово!
Или вовсе ... ничего!