Зима 2

Александр Николаевич Борисов
Зима, морозный иней
Покрыл деревья серебром.
Дымок – клубы нестройных линий –
Уютом пахнет и теплом.

Снежинки – звезды неба –
Холодный ледяной огонь –
Дарят нам сказку, быль и небыль,
Ложась в открытую ладонь.

Кружит поземка – ветер гонит
Её в заснеженную даль, -
И в синеве морозной тонет,
Чтоб инеем на травах стать.

Мороз затейливый узор рисует,
Облокотившись на окно.
И нас опять зима чарует,
Даря нам сказки волшебство.