Послание людям

Лев Варнашёв
Я не вписался в это время,
Остался лириком на хрупком полотне.
Время покажет, все расценит,
История рассудит кто нужней!

Молодая жизнь и умирать не ново,
Да и жить...на самом деле, не в первой!
И я хочу сказать своё последнее слово,
Поблагодарить всех тех, кто долго был со мной.

Народ, ты сам таланты погубил,
Проходу не давал творению.
Они лежат расстреляны у стен!
Ведь враг народа...враг нашего времени...

Вы никогда нам не давали жить!
Гнобили, душили и рвали.
Но знайте, люди, не вам нас судить!
Ведь вы душу свою продали!

И наконец-то мой куплет отпет!
Я знаю-я не буду скучать.
Я наконец-то выйду на свет,
И никто не заставит замолчать!

Хотя, после всего сказанного,
Я думаю, не стоит мне пред вами себя изливать!
Багровый окрас, человечества завтрашнего...
Не дай бог, вам, мою боль испытать...

Ну как вы можете упрекать меня?
Народ, что своей же рукой.
Задушил все наши стремления!
Задушил. И пустил на покой!

Вы пришли сюда чтобы гнить!
В этом болоте дерьма и алчности!
Мы же пришли...чтоб...поженить...
Снежинку хладную...с августом...

Не вышло, не срослось...
И нам-всего одно занятие:
Писать об этом по иконой грёз,
А вам осталось - умирать с проклятьем.