Собаки

Юлия Мальцева 3
Собаки на дороге кувыркались,
Играли,прыгали,кусались.
Потом вдруг сразу разбежались,
По сторонам все озирались.
И,ведь бывает,как назло,
Одной из них не повезло,
Машины мчавшейся капот,
Ударил бедную в живот.
Упала бедная,вскочила,
Два шага лишь переступила,
И вновь упала,завизжала,
Потом вздохнула глубоко,
И выдох сделала легко.
Душа собачья уносилась вдаль,
Несла с собою радость и печаль.
Друзья немного постояли,
У некоторых слезки побежали,
Потом умчались-кто куда,
На том закончилась беда.
1995