Магдалина

Елена Куропаткина Аверкина
***

Она видела столько грязи,
Она видела столько лжи...
Но, увидев Его однажды,
Осознала порочность души...

Скольких взглядом она пленила,
Отдавая себя греху...
Только было ей не под силу
Оборвать тех пороков стезю.

Может просто любви искала,
Принимая обман за любовь,
И пустоты души заполняя,
Поддавалась греху вновь и вновь...

И давно уже совесть молчала
Или просто, её заглушив,
Она в ночь, словно в бездну ступала,
Чистоту навсегда позабыв...

Дни за днями мелькали лица,
А душа так искала тепла...
И сегодня для всех - блудница.
Не всегда ведь такою была...

...Она видела столько грязи,
Она видела столько лжи...
Но, увидев Христа однажды,
Осознала пороки свои.

И, упав в ноги Божьего Сына,
Свою жизнь всю Ему отдала...
О, прощенная Магдалина,
Ты отныне святая жена....

/04.02.19/