Друг

Екатерина Феникс Аничкина
Земля уходит из под ног,
Коснувшись их едва,
Ночами разъедают мозг
Ненужные слова.

Чернильный кокон пустоты,
Расшитый сетью вех
Разрезать могут лишь мечты
И дочкин ясный смех.

И «Это мОй друг!» громкий крик,
Кольцо из цепких рук,
Щитом зеркальным заслонит
От прошлого разлук.

Боль деревянным молотком
Раскрошим вместе в прах,
Ночь станет звёздным мотыльком,
И талой льдинкой – страх.