Жаль...

Ирина Семенова 2
                Вдохновение   здесь
                http://stihi.ru/2019/02/02/8304

Надевала я кольцо - мама плакала:
- Рано замуж собралась моя деточка...
Утиралася платком - слезы капали:
- Отходить бы непослушную веточкой!

Только вица не поможет, коль любится,
а глаза-то дымом розовым застланы.
И надеешься, что все в жизни сбудется.
Очень верится, что все будет сказочным.

Да обманом вся земля переполнена,
и неверного судьба мне подсунула.
Только поздно я слова мамы вспомнила,
жаль, что раньше ни о чем не подумала.