Там, где нет Тебя

Наталия Ильяшенко
Там, где нет тебя -
Кажется нет больше жизни.
И места все, которые я любя,
Приезжала сюда, чтобы подзарядиться,
Разлюбила, ведь нет здесь тебя.

Там, где нет тебя -
Ветер утратил свой голос.
Словно чужой, не замечая меня,
Не играет, не треплет мне волосы.
Равнодушен, ведь нет здесь тебя.

Там, где нет тебя -
Не светит мне больше солнце.
Не сверкают на нём и снега.
Словно в доме моём оконце
Потускнело, ведь нет здесь тебя.

Там, где нет тебя -
земля стала чужою,
Мне любви своей не даря.
Удивляется только - Что с тобою?
Ты одна? - да, ведь нет здесь тебя.

Там, где нет тебя -
Кажется, что ничто не радует глаза.
Но душою своей вопреки, любя,
Я нашла в себе силы, хотя и не сразу,
Радостной быть, хоть и  нет здесь тебя.

И теперь, где нет тебя -
Ты со мною повсюду.
В моём сердце живёшь  всегда.
Радуюсь этому я великому чуду.
Ты со мной, хоть и нет здесь тебя.