С одноклассниками на турбазе

Илья Созинов
Во мне воспрял, борясь с рутиной,
Перун - божок немолодой.
Я пил, гулял, плясал в гостиной,
Короче - жёг, как заводной.

Отбросил прочь тоску, болезни
(Наш школьный класс - источник сил).
Вторую ночь - веселье, песни.
Жене хоть раз бы позвонил.

Забил ключом в болотной жиже,
Впустил в подвал небесный свет.
Ушиб плечо - не держат лыжи
(Впервые встал за много лет)...

Но вот уже для переноски
Сидим с вещами. Всё. Пора.
А на душе скребёт Матроскин,
И возвращается хандра.

Февраль 2019 г., Красносельское (турбаза "Кот Матроскин") - Питер