Степь

Александр Николаевич Борисов
Над матушкой-степью ковыльной,
Россыпь алмазная звёзд.
Лучинкой, в дали еле видной,
Мерцает далёкий погост.

Чуть дремлет табунщик - ночное,
Дымится потухший костёр, -
Эта картина степного покоя
Чарует и душу, и взор.

Над степью заря заметалась,
С небес звёзды пали в луга,
Простором полей напиталась
Живущая в суе душа.