И красивая моя любовь

Анна Милушкина 2
Извечен круг любви-печали,
Когда в разлуке день и ночь,
Рябина дубу краски дарит,
А он ветвями гонит прочь.
Сибирский кедр узнал об этом,
И застонал от боли он,
Ведь был в тайге своей поэтом,
Акростих писал о том:
«Я люблю тебя, рябина,
Моя красотка, жизнь моя!
Отчего так зла судьбина?
Яростью кипит душа!
Люто страсть нутро сжигает,
Юным хоть не назовусь,
Болит душа, никто не знает,
Острей кинжала сердцу грусть…»
Ветер плачет, завывая…
Ь
04.02.2019
17:40