Характер Донбасса

Ирина Белоус
Вновь смерть достойных отобрала 
Но впечатлил один момент
Где выбираясь с под завала
Солдат застыл как монумент

Разбит был в дребезг после боя
Стоящий рядом пьедистал
Но было в том лицо живое
Кто под завалами лежал

И был тот взгляд пронизан болью
Давила что его виски
Земля питалась свежей кровью
С разорванной в куски руки

Ему что больше не подняться
Он это знал наверняка
Но продолжал боец сражаться
Смотреть с презрением на врага

Он не кричал прося пощады
Где смерть свою наградой ждал
Как настоящие солдаты
Лишь стиснув зубы умирал

Смотрите бойтесь содрогайтесь
Как перед смертью дух силён
Себе в трусливости признайтесь
Где победитель только он

Непобедимой эта расса
Считалась издавна не зря
Характер сильного Донбасса
Хранит шахтёрская земля .