Красная луна

Александр Сауков
-Почему не спишь, скажи? - Не знаю!
Задержав дыхание, вздохнул.
От вопроса, в штопор я впадаю,
Показалось, будто ночь вспугнул.

Красный глаз луны, в окне сияет,
-Ты не спишь, наверное вампир!
Так жена с усмешкой замечает,
Перед нами - неизвестный мир.

Никуда спешить уже не надо,
Я сова, не хочется мне спать.
Раньше крепкий сон был, как награда,
Где угодно, мог его урвать.

В электричке, стоя возле входа,
Пять минут, за поручни держась.
Там же на скамейке, до захода,
А потом домой быстрей бежать.

Фонари горят, везде реклама,
За окном кипит чужая жизнь,
Где-то радость, у кого-то драма,
Бьёт порою, ну а ты - держись!

А теперь, заглядывать не стоит,
Я и так всё знаю наперёд.
Много судеб, жизненных историй,
Что их за окошком, дальше ждёт:

Сын не сделал письменно уроки,
И с женой, с работы долго ждут.
Дочь уже беременна на сроке,
Ей пора бросать свой институт.

Что сестру с работы сократили,
В общем куча всяких, разных бед...
Так и мы, проблемы пережили,
А до остального - дела нет.

Что же всем бежать на баррикады,
Разве можно что-то изменить?
Не дадут за это и награды,
И не станешь после лучше жить.

Переменят кабинеты, кресла,
Остальным же мусор убирать.
Криминал и снова только стрессы,
О тебе не будут вспоминать.

Главное семья, любовь и вера...
За окном пытался рассмотреть,
Красный глаз луны, одна химера...
Крест нести и боль души терпеть.

Только чувство, чтоб успеть и сделать,
То, предназначение своё,
Нет здесь указателей и стрелок,
Знать бы только где и каково...

Честно говоря, об этом думал.
Ну зачем-то появился здесь?
Чей то разум, кто-то так задумал,
Не бывает сказочных чудес.

Испугался этого вопроса,
На который не нашёл ответ.
А луна на небе, смотрит косо,
Мне подсказку шлёт - небесный свет.

Мысль шальная, темный мир вампиров,
Может он для нас не так уж плох.
Тонкие миры - мечта факиров,
Вызвали во мне глубокий вздох...

Лунный свет в тиши, давал проникнуть,
В тот секрет, его святую суть...
Только мысли не давали вникнуть,
Ускользали; чтоб теперь уснуть...

04.02.2019 г.               АС