Гиперборейцы

Светлана Кириленко
Мы древний народ.
И мы в беде.
Знамения нам не лгут.
Мы верим давно одной звезде,
уже завершившей круг.

И надо дойти до тверди той,
где ночь сменяет день.
Но пал во снег,глаза прикрыв,
последний наш олень.

Алмазная пыль нам кожу жжёт.
Над родиной взорван свет.
На севере нет для нас земли
И жизни там тоже нет.

Опять впереди непроложенный путь.
Промёрзшие нарты скрипят.
Но нам не уйти,назад не свернуть,
хоть ноги хотят назад.

Там всё-ничто.
И всё мертво.
Не виден там
отчий дым.
Пустыня снегов.
Пустыня снов.
По кромке судьбы
скользим.

И редкой ночью,
как сядет мгла
и снежная пыль
уснёт,
на небе тёмном
одна звезда
приветливо нам
блеснёт.

4 февраля 2019