Мегаполис

Анастасия Гецович
Тот самый Тихий Океан чувств
Разбился о серые скалы гор,
Он оставил после себя грусть
И простую запись — «don't call».

Время на часах по нулям
И в прихожей, и на кухне, и в спальне.
Платили мы все по счетам,
Потому и ночью, и днём не спали.

Ночь дышит июньским громом,
Когда дождь плачет под окнами.
А день всё ещё радовал холодом,
Пока мы превращались в знакомых.

Эти чёртовы состязания линий
Метро, дорог, бесконечных ж/д путей
Красят взрослых в безбожный иней,
Радуют скоростью маленьких детей.

Мегаполис заставлял людей
Менять вино на горький виски,
Менять милых девушек на бл*дей
И умножать их на сладкий минус.

В моду вошла аристократия,
Поэтому взгляды все свысока.
В нас только гордость и апатия,
Шубы из кожи и дорогие меха.

Сейчас люди ценят деньги —
На чувства им глубоко плевать.
Найди того, кто скажет: «thank you»,
Просто так. Без «дать и взять».