Спешить вредно

Ирина Качалова
Если  ты  во власти       эмоций
или   сногсшибательных  душевных порывов, 
не спеши превратить их в опус.
Зачем    создавать  скороспелку?
Отмерь  семь раз  по  семь  материал   с точностью  до нано метра,   сделай паузу,  отдышись, 
пропусти     через сито  самокритики,
отложи  труд  до рассвета,

Иначе   рискуешь  получить
блин  комом,
безвкусный   неудобоваримый   продукт

Не давай
голым  эмоциям   хватать тебя  за горло,   
пусть  остынут,  осядут  вроде  песка и ила.
Только после этого
вернись  к    детищу,
бережно   пригладь, 
сдуй  пылинки
и  вперед! на выход.