Молитва матери

Окунева Анна Валерьевна
Качала мать младенца в колыбели.
Не спал малыш, вертелся и кричал.
И каждый день, и долгие недели
Двоих рассвет болезненный встречал.

А за окном мурлыкал ветер сладко,
И во дворе гоняли дети мяч.
А мать, склоняясь скорбно над кроваткой,
Шептала:" Что ты, миленький, не плачь!"

То замирала, словно в отупении,
То, вновь, молиться и рыдать взахлёб.
И затихала боль из снисхождения,
Затем, чтобы сильней ударить в лоб.

Такая милость, и такая малость-
Здорового ребёнка воспитать!
Мы принимаем этот дар, как данность.
А ей от горя хочется кричать!

Пускай окрепнут маленькие ноги,
И не прервётся хрупкой жизни нить!
Осиль хотя бы треть судьбы-дороги!
Мне бога больше не о чем просить.

Не важно мне какого будешь"цвета":
Хоть голубой, хоть розовый чуть-чуть.
Плевать на осужденья и советы!
Я об одном молю: ты только...будь!

картинка из интернета.