Коршун

Кудрявцев Александр
Коршун, распластав крылья
Парил кругами в вышине
К поиску прилагал усилья
И корма добыть на земле.

Совсем оскудела равнина
Колония  сусликов ушла
Без воды страдает долина
Река в старое русло легла.

Иной раз проскачет заяц
Или в ковыле дрофа
Проползет змея опасаясь
И грянет катастрофа.

Коршун за добычей упадет
Точно камень ринется вниз
И когтями добычу заберет
Будет детям его сюрприз.