Хуторок

Александр Николаевич Борисов
За околицей степь разнотравьем разлилась…
Терпким запахом пахнет полынь,
И роса ранним утром спустилась
На давно покосившийся тын.
Ты живёшь хуторок своей жизнью-
Степь, журавль с водой ключевой-
По тебе мое сердце томится
И душа моя вечно с тобой.
Ты частицу Руси Православной,
Отрешённый от мира, хранишь.
Над тобою века текут плавно -
Не будя заповедную тишь..
Степь ковыльная…
Солнце садится…
Не меняясь течёт твоя жизнь.
Верю я, что с тобой ни чего не случится –
Не порвётся судьбы твоей нить…