Байкит Зачем мне твой Кипр

Щербаков Евгений Викторович
Зачем мне твой Кипр, зачем мне Мальдивы,
дружище зачем мне эти отрывы,
приезжай лучше к нам, в Эвенкию,- в Байкит,
что спрятан меж гор и туманом укрыт.
 
Солнце здесь будет и загара вполне,
будет вода и рыба на дне,
спиннинг вези, или дадим,
чая наварим, у костра посидим.

Блесна озорная катушку разгонит,
врежется в воду, за добычей пойдёт,
если удачлив ты, она не утонет,
и тетива тебе пальцы натрёт.

Потом будет ночь, таган и уха,
налимам мы скормим от ухи потроха,
спасибо не скажут нам, ночные бандиты,
а мы пощебечем хмелью облиты.

Пропахнем мы дымом, одежду прожгём,
по струнам ударим, и быть может споём,
будет шикарен наш - этот ужин, и
тут ты поймёшь, что Кипр не нужен…