Вы много говорите о свободе

Юнес Карина
вы много говорите о свободе,
я вижу, вы чертовски одинок.
а впрочем, это ныне в моде,
а значит, в этом есть какой-то толк.
не любят, говорите, вас. за что же?
за простоту душевных голосов?
вы просто вовсе не похожи
на тех, кто ко всему всегда готов.
вы суетитесь. нету постоянства.
привязанностей нет. все суета.
и равенство вас гонит омываться
в истоки рек, где чистая вода.
не разговорчивы, грустны. к чему печали?
вам придает это особый лоск.
когда толпу в похожести венчали,
вы опоздали на сто тысяч верст.
крепка в вас вера. мученик плеяды?
иль как ещё вас шепотом зовут?
да вы же лекарь! вы хранитель ядов!
с такими в спор вступая, только лгут.
вы много говорите про законы,
должно быть не для вас сие письмо.
и в храм войдя, на вас глядят иконы,
но быть такого вроде не должно.
я вижу, вас тревожит век забвенья,
а вы не приспособлены совсем.
все ждете, ждете воскресенья,
но не из тех дней, что в неделе семь.
позвольте вас спросить: чего вы ради,
приходите тогда на мой порог?
сказали, тут вам будут рады?
... да видит бог.