Белизна почти святая

Петровская Венена
Белизна почти святая.
Цепенеешь от неё.
От дыханья  город тает
и псалмы зиме поёт.
Перевёрнута страница
 четырёх февральских дней.
Там  крикливые синицы
 не забудут обо мне.
Завтра пятое, зарплата.
 Может, станет мне теплей.
Прикормлю  тогда и стадо,
тьфу ты, стаю снегирей!