Просто стихи..

Сергей Вшанов
Из тайги повеяло весною,
буреломом, талою водой.
Пряным духом, кедровой смолою,
прошлогодней, прелою, травой.

Плакали сосульки, на иголках,
таяли сугробы, у стволов.
И ручьи, бежали на пригорках,
и ломался лёд, у берегов.

Потемнели зимники, под солонцем,
воздух, стал прозрачным как стекло.
Зайчики, запрыгали в оконцах,
прилетели птицы, на гумно.

В ясный день, весеннего раздолья,
тёплый ветер, тучи, разогнал.
Синее, прекрасное далёко,
поманило, к дальным берегам.

А на самом краешке, востока,
где восходит солнце, по утрам.
Паруса, поймали чувство ветра,
что летело, счастьем, по волнам.

Острым килем, время разрезая,
коровелла ночи, красота.
Догоняло, звёздное начало,
где рождалась, новоя заря...