Когда отравлен ты изменой

Анна Милушкина 2
 Клокочет ненависть в груди,
Острый нож рука сжимает.
Город спит, ночь впереди,
Для кого-то утро не настанет
Атом зла взывает к мести,
Осторожно, чуть дыша,
Ты уже почти на месте:
Размахнуться и с плеча…
А за стеной фонарь, аптека.
Ветер жалобно стал выть:
«Люди, люди, подлость века:
Естество хотят убить!»
На небе звезды закричали:
«Ты  не судья, остановись!
(Ы) Искрами в мозгу восстали
Извилины: «Постой! Не злись!
Забудь о том, к чему стремился,
Молитву вспомни поскорей,
Еще есть миг остановиться…»
Нож воткнулся меж грудей.
Он упал: «Прости! Прощаю!
(Й)И тебя люблю сильней!»
04.02.2019
20:24