Остановились отдохнуть...

Галина Журавкова
Я помню, как грибы мы собирали
И даже не в лесу,..
На склонах,.. около реки...
Склон редкие деревья укрывали.
От мысли про грибы мы были далеки.

Текла там речка местная
Тула - Оби приток...
Остановились отдохнуть, умыться...
И от реки высокая там...
Влажность,.. а итог!!!..
Росли там белые, красивые грибы!
Такое... даже не приснится!!!..

Забыли про привал и отдых...
Нашли обрезки мы стекла, пакеты.
И три ведра... даров природы
Нарезали на склонах, а не где-то!

Счастливые места мы часто навещали,
Но столько мы грибов уже не собирали.
Наверно, дачники места те распознали,
Грибов мы столько больше не видали!