У зеленой реки

Сапар Амиртаев
Там вдали у реки, у зеленой реки
Расцветают чудесные маки
А на поле быки, обнажая клыки
Сцепились в озлобленной драке

Всюду брызги и клочья, визги и рев
Затоптали зеленые маки
Распугали бедняжек молочных коров
Рогатые горе - вояки

Потихоньку из-за леса
Весь лохматый и большой
Показался личик беса
Испустил он громкий вой

Все коровы разбежались
Успокоились быки
Кто виновен в этой драке
Ты попробуй разбери

Нет ни речки, ни быков
Нет лугов и нет цветов
Лишь остался сатана
А вокруг всегда война

Кто не понял этот стих
То скажу, что это басня
Что внутри у нас самих
Нет единого согласия...