Погода в феврале

Мита Пе
От дождя мутнеют стёкла,
за окошком свет померк,
всё на улице промокло,
и чернеет белый снег.
Люди мелкими штрихами
Прорисованы вдали.
Не утешиться стихами
И картинами Дали.
Небо в серых клочьях ваты
Вызывает в горле спазм.
Окон  "чёрные квадраты",
Как Малевича сарказм.
И кусты в тоске прижались
К обнажившейся земле.
Нет отрады – только жалость
к непогоде в феврале!

04.02.2019