Весна

Александр Николаевич Борисов
Ещё укрывшись одеялом снежным,
Волшебный видит сон земля,
Но, а в лесу уже подснежник,
Расцвёл, весну зовя.

Проталиною день весенний пышет.
Сугробы оседают, тая под лучом.
Весну природа уже слышит,
И к ней стремится день за днём.

Всё ярче солнце в небосводе.
Набухли почки на ветвях.
Зима, бушуя на исходе,
Мороз наводит в низменных местах.

Но всё же не уйти от обновленья, -
Зима свой уступает ход…
И, как всей жизни обновленье,
Весна заводит хоровод.