Не встречаться

Венциан Петров
Мы будем долго не встречаться у "Бистро"
Себя запрятав в полупальто воспоминаний
И где-то в семицветных лепестках метро
Ждать исполнения загаданных желаний

Осталась боль и вера в сказочный апрель
Всё. Я опустел, изъеден, обескровлен
Дельфином бестолковым вышвырнут на мель
Любовью. Задыхаюсь. Сетью дум отловлен

Не верю радужной веткости метро
По эскалаторам весенним на поверхность
Дышать. Читать как Бунина меню "Бистро"
И ждать тебя с надеждой на наверность