Лето

Александр Николаевич Борисов
Колышет ветер марево над степью.
Поникли травы, шлях пылит
И шлёт нам солнце лучей сетью
Жару, не дав земле остыть.

Забилась тень куда-то в лесополку
И не дает прохлады суховей.
От грозовых дождей уже нет толку –
Жара царит в просторах всех степей.

Такое лето на степных просторах.
Жара и суш, и, плюс ещё, «Калмык»,
И копны сена, и соломы ворох,
И россыпь звезд что ночию царит.

Сверчки, цикады, тихий шорох,
Прохлада ночи, тишина.
И час, и миг прохлады дорог,
Стихает к ночи, коль жара.

Дарит нам ночь свою прохладу.
Любовь и встречи под луной –
Всё, что нам этим летом надо,
Чтоб сделать лето воплощенною мечтой.