Александр Вечканов - Люди, учитесь ценить

Александр Вечканов
Люди, учитесь ценить.
Завтра, быть может не будет.
Все кто на вашем пути,
Все не случайные люди.

Вот вы ушли, вас тут нет,
Может быть больше не будет.
Просто, любите всю жизнь,
Жизнь вас так же полюбит!

Много вы помните зла,
Много чем вы недовольны.
Вспомните, скольким теплом,
Кто вашу жизнь наполнил.

Люди, учитесь любить.
Завтра быть может безмолвным.
Всё, что держали внутри,
Некому будет сказать.

Благодарите судьбу
За всех, кто вас любит и помнит.
Кто набирает ваш номер
Просто, чтоб поболтать.

Люди, дышите всей грудью,
Незачем быть таким скромным.
Тот кто себя не наполнит,
Так и не сможет летать.

Тот кто сам не наполнен,
Не сможет других наполнять.

Говорите от сердца в сердце,
От души в душу.
Иначе Вас будут слушать,
Но никто так и не услышит.

Может быть в эти минуты,
Вам кто-то пишет.
Пишет о том,
Что в слух не может сказать,
Люди, учитесь дышать.

Дышите, дышите, дышите!
Перестаньте быть мёртвыми,
Все эти корни рвите, изнутри.
Там, где они глубоко проросли.

Учитесь ходить по новым маршрутам.
И там, высоко в облаках
И здесь, на земле, очень низко.
Нет ничего просто так,
Всё новое, только с риском.

Люди, учитесь мечтать,
Вспомните Ваше детство.
Кем Вы хотели стать,
Нет тому больше в Вас места.

Молча смотреть в окно,
Больше не интересно.

Люди учитесь молчать,
Завтра быть может не будет.
Все кто о вас не забудут,
Те, не случайные люди!


Александр Вечканов
#Вечканов_стихи

Стих в Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=P9Y5mhdTSw4&t=28s