Alter ego

Ева Пестер
Умирать, превращаясь в снег,
Замерзая в колючий лёд;
Излучая последний свет,
Избегая последний гнёт.
Растворяясь в благой тиши,
Разбиваясь на сотни тел,
Наблюдая полет души,
Потеряв навсегда предел.

Уж не этого ль ты хотел,
Не молившись ни чьим богам?
Слал проклятья на свой удел,
Изменяя своим врагам.
То ли с эреба серный дым,
То ли просто прокурен притон.
Может,надо уйти молодым?
Или скажут потом-моветон?

Что ты смотришь теперь в упрек?
Ненавидишь меня, скажи?
Я итак от тебя далёк
Как растаявшие миражи.
За окошками снег с дождем;
В тесной комнате свет огня.
В этой комнате мы вдвоем:
Это зеркало-рядом я.