Заботится родное государство

Олег Труханов
Заботится  родное   государство,
Вот  пенсию  по  инвалидности  даёт,
А  я,  гадёныш,  блин,  неблагодарный,
Всё  хаю  россиянское  житьё.

Опять  же,  операции  по  квоте –
Задаром,  аж  на  сотни  тыщ  рублей.
А  я,  зажравшийся,  ё,  обормотик,
В  сатирах  хрен-то  становлюсь  добрей.

С  овцы  негодной – клок  паршивой  шерсти,
Опять  же,  быдло  кормят  лучше  здесь,  в  Москве,
Учитывают  как-то  интересы –
Чтоб  грабить  недра  беспрепятственно  братве.

А  жадничать – Россия  распадётся,
И  гикнется  стабильность  воровства,
Приходится  в  слезах  делиться  хлопцам,
Обозначать  быдлячии  права.

Россия,  впрочем,  благ  и  не  видала,
Царит  в  провинции  стабильность  нищеты,
Как  кризисов  она  не  ощущала,
Так  и  подъёмов – вечно  щи  пусты.

Народ  приноровился – опыт  давний,
Ведь  выживанию – вторая  тыща  лет,
Не  очень  климат,  но  земли  хватает,
Не  лежебоки – с  голодухи  околеть.

А  в  современном  мире  худо-бедно –
И  то  протянешь  ничего  себе,
У  высших  эшелонов  власти  нету
Причин  тужить  о  воровской  своей  судьбе.

Они  почти  и  не  переживают
И,  ненасытный  норов  свой  в  узде  держа,
Хотя  почти  страну  не  развивают,
Но  позволяют  подданным  слегка  дышать.

Что  ж,  в  жопу  целовать  сучков  за  это?
Хапуг  за  тунеядство  уважать?
О  да,  моё  почтение  несметно –
Его  я  жажду  нецензурно  выражать.

Что  на  местах  бандиты  управляют,
О  том  не  стоит  даже  говорить,
Какой  ни  есть  порядок  сохраняют,
С  волками  жить – по-волчьи,  знамо,  выть.

Прогресс  столь  слаб,  развитье  проеданья,
Исправненько  плодится  саранча,
Настырничает  всюду  загниванье,
Вот  если  б  недра  истощить  сейчас –
Тогда,  глядишь,  народ  бы  встрепенулся
И  дармоедству  положил  предел,
Глядишь,  в  делах  серьёзных  развернулся  б.
В  прогрессе  нынешнем  поднаторел.

А  коль  эксплуатируем  ресурсы.
То,  значит,  дальше  лаптем  щи  хлебать,
Идём,  товарищи,  нормальным  курсом,
Подходит,  значит,  время  погибать.