Рождение дня

Александр Николаевич Борисов
Лишь солнце ласково лучом
Окрасит небосвод -
Росы искристым серебром
Слезинки ночь прольет.

Средь трав высоких заплутав,
В сырых степных низинах
Холодный стелится туман,
Их не успев покинуть.

Прохладный сумрак дарит нам
Листвы резная тень
И отдых средь зелёных трав,
Ночной цикады трель.

Уходит ночь - рассвет рождая
Восходит солнце в небеса...
На миг природа замолкает
И птичьи замирают голоса.

А в небе жаворонок звонкий
Уже свою выводит трель,
Что разливаясь эхом долгим
Приветствует новорожденный день.