Как же

Алексей Солодовников
Как же, глуп я, и не отесан
Что не пел о родной земле
Про какие ни будь утесы
Что так любит душа, в себе.

Как же, жаль, что младые годы
Я потратил на высший бред
На какие-то, там, свободы
От которых, так много бед.

Как же, жаль, что свободы нету.
Как же, жаль, что свобода есть.
Как же, жаль, что лишь, по секрету
Понял, я, что любовь - свет.

Что ж, я, мало любил душою.
Слишком долго, я, бился за ум.
Всё забилось во мне землею.
Как же, я, не отесан, и глуп.