Деревенский

Первослав
Я не слыл никогда деревенским,
Называли меня "городской",
Иногда, просто так, по-соседски,
Называли и проще - шпаной.

Не был я не спокойным, не буйным -
"Среднячок", как и все из ребят,
Только девушки кликали "блуднем",
Коль был рядом, то прятали взгляд.

Оттого всё в деревню тянуло,
Что девчонки любили меня -
Романтичного, доброго "блудня" -
И флиртуя со мной, и дразня.

Я всегда им твердил - деревенский! -
Ну какой же я вам городской?
А они мне: - Ты строен как Ленский
И немного в сужденьях чудной!

- Потому "городским" тебя кличем
Или "блуднем" что девок пасёт,
Мы тебя в "тилигента" запишем -
"Деревенский" тебе не идёт.

Сколько помню, всё время в деревне
Проводил позабыв обо всём -
Выходные, и нощно, и денно,
На каникулах - город причём?

Что с них взять - безполезные споры,
"Деревенский" душой был всегда,
Как приеду - одни разговоры,
Только суть в них всё время одна…

Не шпана я, не праздный гуляка,
Да и с Ленским я вроде не схож -
"Тилигентный" рыбак и бродяга,
"Деревенский" - куда не свернёшь!

© Первослав